Дороги в небо

Улекса фон Лу
Дороги в небо - в солнечных лучах
и купола, и палантины к Богу,
и видно: жизнь - единая дорога,
и взгляда вглубь горит одна свеча.

А небо Троицы дарует свет,
и храма луковица - блеска каплей -
слеза души, познание этапов
и перекрестков с взлетом этажей.

И три луча, но свет всегда един,
из всех путей - в душе одна дорога,
себя отыщем и обрящем Бога
во тьме ненастий, летних гроз, годин.

Картина - П.Оссовский.Дороги.

Диалог С Мариной Барщевской - http://www.stihi.ru/2012/02/11/1465