ребусы

Екатерина Смирнова 8
Требуется, требуется, требуется 
Симпатичный владелец для ребуса!
Способный на дураковаляние,
Обществоведение и языкознание!

Пусть с детьми в снегу кувыркается,
Пусть с подругами обнимается, -
Только пусть ерундою не мается,
И поутру пусть улыбается!

Потому что хорошие ребусы - 
Тяжелы и рогаты, как троллейбусы,
Или даже изящны, как шпильки,
Или пахнут, как в уксусе кильки,

Человек с плохим настроением
Не всегда обладает острым зрением,
А хорошее самомнение
Повреждает ребуса строение!

Вот такое ребусовладение,
Не безделье и не бездонние,
Иногда оно и безденежное, 
Иногда совсем на ладони, йе,
 
Но под его слова-заклинания
Расцветают цветы познания,
Не ругайтесь на ребусы матерно -
А смотрите, смотрите внимательно... 

Очень нежные, очень сочные,
Тяжелы, как цветы восточные,
Все загадки с тяжелым привкусом,
Все ответы, довольно-точные. 

Требуется, требуется, требуется
Помощник владельцу ребуса!
Помощник, защитник, выдумщик -
Из болота за уши вынул - и шик! 
Потому что ребусовладетели -
Это вам не какие-то каратели,
А дружители и обниматели.
Смотрите, смотрите, вниматели!..

Требуются, требуются, требуются...
Ца-ца-ца!