Накатило

Зарва Глеб
Подогрев как-то тонус абсентом,
В ожидании скорого счастья,
Перечел я по друга совету,
Мировой поэзии классиков.
И явилось мне вдруг вдохновение,
Прицепилось так - не избавиться,
Поднабраться б теперь умения,
Чтоб под силу с ним было справиться.
Ну, уж раз пришло, делать нечего,
Подмогну ему, сколько будет сил.
Будем строить дорогу к вечности.
Кто ж его просто так приходить просил?
Вдохновение веса немалого.
Распирает так - сил бы справиться.
Мы искусство откроем заново,
Чтобы мне на весь мир прославиться.
Мы свернём с ним горы в полсилы,
Океаны пройдем в полшага,
Создадим идеалы стиля
Мировому искусству во благо.
Мы таких чудес намастрячим-
Прослезятся Фет и Есенин.
Перепишем каноны начисто
Без условностей и стеснений.
И уж там, что греха, очень скоро,
Просветленностью раззадоренный,
Окончательно и бесспорно
Я войду в мировую историю.
Раздобрею я прославляемый,
Почитателями обвешанный,
Президентами узнаваемый.
Вот тогда оторвусь, понатешусь я!
Нимб величья и вечной святости
К голове прикреплю я кнопками.
Что теперь до земных мне радостей -
Я шедевры штампую стопками.
Вдохновение не перетрудится,
Вдохновляться я буду по пятницам.
Коль поклонников не убудется,
Для чего лишний раз нам тратиться?
И пока мне мечталось сладко,
Не стерпело моё вдохновение,
Улетело прочь без остатка.
Ну и ладно, куда мне до гения…