алмазное сияние зимы

Надя Брянцева
 Какой величественный небосвод!
 Какая роскошь голубой лазури!
 И тишины звучанье в карауле
 Красавицы-Зимы, где снег, и лёд.

 И в этой тишине кайма зари,
 Позолотила неба край собою.
 Взгляд приковав сияющей игрою -
 В смущеньи угасали фонари!...

 Дыханье утра. После неги сна,
 Здоровой силой всё вокруг объято.
 Зима, бодрящей поступи полна,
 Алмазностью сияет в сто каратов!

("Чувство чуда"2013)
 
  ©
****************************