Под шепот мяты...

Анна Родичева Росс
Под шёпот мяты в уголке
Ночного сада,
Руке тепло в твоей руке...
От полу-взгляда,
От полу-вздоха - только шаг
До поцелуя...
В смятенье чувствует душа
Судьбу иную...

В прохладном воздухе - дымок
И маттиола,
Протяжный поезда гудок,
Цикады соло...
Мне не уйти от этих глаз,
И - будь, что будет...
Одно дыхание у нас...
А сердце - бубен!

Поймает зеркало рассвет
Из перламутра,
Жемчужный, нежный, тайный свет...
Наступит утро,
И на ресницы ляжет сон,
Легко и мягко.
Карета, вензель, скрип рессор...
И шёпот мяты...