Соль на рану

Юрий Селиванов -Терновский
Я сегодня как волк-одиночка
От свободы и запахов пьян.
Мне сестрою – безлунная ночка,
Ну, а братом – косматый туман.

             Ошалев от хмельного дурмана,
             Опьянев от Твоей доброты,
             Я сегодня впервые, Татьяна,
             Чуть робея, сказал тебе «Ты».

Я впервые коснулся губами
До изгибов пушистых бровей.
Я впервые коснулся руками,
До твоих полудетских грудей.

              Я назвал тебя нежно Любимой,
              И услышал: «любимый», в ответ.
              Целовал я тебя под рябиной.
              Помнишь это? А может, уж нет?!

Скоротечное быстрое Счастье
Осенило волшебным крылом,
Ну, а злое слепое ненастье
Долго нудно трепало потом.

               Вспоминаю Тебя – и тоскую,
               Вспоминаю Тебя – и люблю,
               Вспоминая – к кому-то ревную,
               Вспоминая – с надеждой зову...
                06.04.1987 (11.02.2012г.)