Жил Советский наш Союз...

Диана Ленская Чернова Елена
Жил Советский наш Союз               
Богатели люди 
А теперь российский груз    
Латвии не нужен!
               
Не проедешь сквозь кордон 
Наша там граница,
А была у нас одна
Общая столица!

Как  случилось ,что в беде               
Были мы семьей все,    
А теперь ты  докажи               
Что нужны законы
               
По которым  мы должны          
Жить в любви и дружбе:               
-Нам законы щас важны
о военной службе,
               
Если ж вы хотите жить
В мире и согласие,               
То работать и творить
Вы вполне здесь властны!
      
Запрягли в оглобли нас,
И тяните люди ! 
Были мы рабочий класс!      
Стали как верблюды!

По-верблюжьи мы плюем,             
Что рабами стали 
Высших царств каких-то ждем      
Там за облаками. . .

Только сказано же нам
Против лжи боритесь
И подобно журавлям
В стаи соберитесь!

Нам не сказано молчать
И терпеть без звука ,
Просто Бога надо знать ,
Ведь ему же мука

Видеть что творится здесь
На Земле злосчастной
Потеряли стыд и честь ,
Людям всё подвластно!
            
Только знаю, что  придет            
И наступит счастье,               
Что беда от нас уйдет ,               
И уйдет напастье !
               
Если скажете вы мне
-Это невозможно!         
Я отвечу будет так,               
Хоть это и сложно! 

После дождичка в четверг
Всякое бывает!
Когда ляжет первый снег,
Праздник наш настанет!