Д. Р

Виктор Петровичев
Д.Р.

Еще один добавлен год
Или убавлен?--вот задача...
Ни кто не знает наперед
Как будет--так или иначе.

Пока наш суд Судьба вершит,
Пока диктует свою волю-
Мы так и будем (вроде) жить
Под непосредственным контролем.

Я все же рад, что в двадцать лет,
Мне удалось поспорить с нею
И оставляя в жизни след
Осуществлять свою затею.

Пусть след не ярок, ни глубок,
Порою скрыт туманной далью-
Но все же след, в обход дорог
Протоптанных какой-то швалью.

И жизнь моя - всегда при мне:
С тревогой, болью и удачей...
Судьба?--ютится в стороне-
Отдельно радуется... плачет...

Она бредет своей тропой
И лишь одно меня печалит:
Что на тропе, Судьба, собой
И следа даже не оставит.