Воспетые деревья

Альбина Маркевич
Дрожит осина, плачет ива,
Краснеет на снегу рябина,
Танцует клён, грустит берёза,
Приносит дуб покой и грёзы.
Там ель звенит, а тополь тонкий      
Качает небо на себе,
И дарит липа мёд пчеле.

А для меня деревья – братья:
Я заключаю их в объятья
И набираюсь новых сил,
Что кто бы там не говорил.