Сплетение страстей

Наталья Данилова Кусова
«Испорченную природу человека врачует культ и культура,
которая вырастает вокруг этого культа».
Иерей Владимир Соколов
    «На грани жизни»

Мне лень мозгами шевелить,
с непротивления немею.
Замкнулась гордо от обид
и нос свой высунуть не смею.

Высоких избегаю тем,
от страха прячусь в равнодушье.
Я в нем скрываюсь от проблем
и умираю там послушно.

Мое невежество всегда
себя являет в монологах.
Где предлагает без стыда
себя поставить выше Бога.

Фото из интернета