Мрак осенних дорог...

Галина Савельева
Мрак осенних дорог, потускневшая даль.
Мне ушедшего лета нисколько не жаль.

Стонет ветер в полях, надрывается грудь.
Что сказать мне тебе? - Не окончен наш путь.

Мы приходим из тьмы и уходим во тьму.
- Этот вечный вопрос: для чего, почему?

Стало пусто вокруг. Скоро выпадет снег.
Неужели напрасно живёт человек?..