Ожидание Бога

Андрей Белёнов
Ожидание Бога

Я, наверное, сошёл с ума: прижимаясь к твоему животику, жду биение и второго сердечка под твоим. Почему это безумие? Мы едва знакомы, да и непорочное зачатие нам вряд ли по силам. Но… так хочется услышать эти тихие и невероятно быстрые бу-ту, бу-ту, бу-ту нашего малыша… Ты юна. Моё сорокапятилетнее сердце напоминает большой мотор с нашитыми поверху топливными трубками – швы, швы, швы. Шесть слабеньких вен из ноги играют роль выносливых сильных артерий…  Дай Бог им справиться. Ведь в самом сердце, где душа, живёт НАДЕЖДА на малыша. Откуда она у обречённого человека? Может это мой единственный шанс выжить? Может только сверхжеланность мечты и даёт силы просыпаться по утрам, не кричать от боли гнездящейся за распиленной грудиной и выпирающей почти каждый день жалами множества железных язычков сквозь истончившуюся кожу? Силы не выплёскивать встречным в лицо свой страх смерти и мимолётную озлобленность за то, что мне так быстро уходить, а им ещё много лет радоваться солнцу. Наверное, так и есть. Что во мне привлекло тебя? Красивая, сильная, с такой светлой юной душой в свете чистых глаз. Лучшая на свете мамочка своим прекрасным деткам, хорошая жена своему мужу… И, нежданные, да и невероятно невозможные в моём положении слова: «Можно мне родить от тебя сына? Сына от любимого человека! Ты такой светлый и добрый. Нет никого на свете подобного тебе в любви ко всему миру и каждому человеку…» Уже много месяцев я свечусь яркой свечкой навстречу новому дню. Тепло твоей любви и надежды согревает не только меня. Весь мир вокруг нас становится нежным и ласковым. Наверное, так и будут звать моего и твоего малыша – Свет: Светослав, Светогор, Светозар… Но это только тебе будет ведомо. Время моё неизбежно истекает. Сильная струйка родника твоей любви рядом с небольшим кустиком голубой незабудки – моей запоздалой любви. Ожидание рождения. Ожидание Бога…               
04.12.2011
г. Пермь