Речка Мста весенняя

Иванова Светлана Викторовна
В ледяной затянута корсет,
Берегами-рамками приличий
Ограничена. И чопорно секрет
Струй хранит... А сверху - гомон птичий!
Мир дыхание в предчувствии весны
Затаил, накапливая силы
Для финального фортиссимо струны,
Что природу к жизни пробудила!
Взбунтовались волны подо льдом,
С треском резко рвут шнурки корсета,
И тамтамов мстинских вешний гром
Эхом вьётся в поднебесье где-то!

Разомлели в ласках солнца-счастья
Камни, не стесняясь наготы.
Раскачались молодо и страстно
Подвесные шаткие мосты!
Волн дыханьем чувственным весенним,
Затуманив серебро снегов,
До ветвей проснувшихся деревьев
Мста к весне спешит из берегов...