Стена

Андрей Белёнов
Стена

Любимая, как получилось –
Ты снова рядом не со мною?
Ужель всё быстро позабылось –
И мы разделены стеною?

Она для нас неодолима –
Это улыбки твоих деток.
И ты с супругом неделима –
Без окриков и крепких клеток.

Что может быть ещё прочнее
Прожитых вместе зим и вёсен?
И пусть со мной твой мир яснее,
Ты без него как чёлн без вёсел.

И сколько б я не улыбался,
Дождём не проливался нежным.
Ты хочешь, чтобы он остался
И был как океан безбрежным.

А мой удел – кукушкой жить,
Дать жизнь желанному дитя.
Пусть так! До срока б не остыть
И с вами рядом быть, любя.

05.12.2011
г. Пермь