Восприятие

Андрей Белёнов
Восприятие

Как мы по-разному людей воспринимаем:
Одних, как солнышко, поклоном величаем.
Других не терпим, как бы ни сияли,
И не поймём, про что бы ни сказали.

Дыхание одних нам свежий ветер,
Другие чистятся и утром и под вечер.
Но обдаёт при разговоре с ними смрадом,
Мы презираем их, как будто, так и надо.

Одним прощаем всё и вся на свете,
Они для нас безгрешные как дети.
Другим простить не можем даже слова,
Хотя их лексика нам далеко не нова.

И так во всём, частенько без причины
Друг друга женщины не любят и мужчины.
И вроде всё разумно понимаем,
Но как-то вывернуто всё воспринимаем.

06.12.2011
г. Пермь