Читая сказки Шарля Перро

Нина Орлова
Читая «Красную Шапочку»
1.Красная Шапочка не знала, как это опасно останавливаться в лесу и разговаривать с волками. (С)
Просто поразительно! Но мама-то должна была знать!? Как можно ребёнка отпускать одного в другую деревню с пирожками и горшком масла по дороге, лежащей через лес?

2.А бабушка была больна и лежала в постели. Она подумала, что это и в самом деле Красная Шапочка, и крикнула: «Дёрни за верёвочку,  дитя моё, дверь и откроется!» (С)
Вот он, ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАМОК в действии! Цербер надёжнее)))

3.Бросился волк на бабушку и разом проглотил её. (С) Та же участь постигла и внученьку…
Такое даже в сказках НЕВОЗМОЖНО! Какую глотку надо иметь обыкновенному волку, чтоб в живот могла «проскользнуть» целая бабушка с внучкой вместе с башмачками и шапочкой?

4.Услышали дровосеки шум, вбежали в домик и убили Волка (С)
Простите, о каком шуме шла речь? Волк громко глотал?

5.А потом распороли ему брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка – обе целые и невредимые (С).
Чудесное спасение! Прямо 911! Они бы уже давно задохнулись…

Читая «Золушку»
1.Бедную падчерицу заставляли делать всю самую грязную и тяжёлую работу в доме: она чистила котлы и кастрюли, мыла лестницы, убирала комнаты мачехи и обеих барышень – своих сестриц.
Спала она на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке…(С)
Нарушение прав человека! Куда вообще смотрел её папаша? Такого в наши дни лишают родительских прав!

2.Крёстная – это вторая мама. Если Золушке жилось так плохо, то почему она не взяла её к себе,  и чудеса были бы каждый день?!

3.На лестнице Золушка потеряла хрустальную туфельку, а другая у неё сохранилась… Но позвольте, а как же с волшебством? Бальное платье превратилось в поношенное старое платье, карета – в тыкву, лошади – в мышей…Тогда и туфелек не осталось бы! Принц на лестнице должен был найти что-то типа сабо или даже вообще ничего)))

Сказки и есть сказки! Но мноооого поколений на них выросло. Главное, что они ДОБРЫЕ.
И в заключение предлагаю вместе посмеяться над «Красной Пашечкой» Александра Иванова
http://www.youtube.com/watch?v=h5O5_FERn6o

11.02.2012г
Картинка из интернета.