Девочка-берёзка

Андрей Белёнов
Девочка-берёзка

 
На самой круче, над чертой обрыва,
Под дерзким ветром, где морозна мгла.
Протиснув корни в чёрточки разрыва,
Скалу украсила, не сгинула, смогла.

И поднялась не высоко, но стройно,
И солнце первая ловила на листки.
И лета зной, и зимний хлад достойно
Переносила – всё тебе с руки.

Уже не думал, что сюда приеду,
«Крестовой» камни буду обнимать…
Не помню день, возможно, было
в среду,
Но начал в восхожденьи уставать.

И, показалось, сердце не позволит
Преодолеть последний мой рубеж,
Но, видно мне Создатель благоволит,
Я пред тобой на круче – жив и свеж.

И, поражённый жизни дерзновеньем,
Тебя в порыве нежности обнял.
Листочков бархат я с благоговеньем,
Словно ладошки, жарко целовал.

И ты, казалось, обнимаешь тоже,
Рассветным пламенем на веточках горя.
Тебе и мне Всевышний пусть поможет
Прожить, снеся ожоги января.

06.12.2011
г. Пермь