Свидание с мамой

Андрей Белёнов
Свидание с мамой

Милая мама, ношу на себе твой уход –
Словно зима забрала моё лето навечно.
Видно с тобою ушёл горделивый наш род –
Сердце на части ломает тоска бесконечно.

И нестерпимо кричат в моём сердце души голоса,
Мысли наполнились думами глупо-расхожими.
Холод метели вплела мне зима в волоса,
С ним горечь снов, так на будни твои непохожими.

Рвётся на волю мой раненый вёснами зверь,
Изнутри клетку грудную когтями взрывает.
Господи, милый, ты просьбам о смерти не верь,
Это отчаянье чёрное веру мою прорывает.

Буду ещё, я же знаю, что буду ещё
Тысячи дней укрываться твоею заботой.
Отдал не всё, я же помню, что отдал не всё –
Подрастерял где-то между семьёй и работой.

Можно к груди мне прижаться горячей твоей
И попросить никуда меня не отпускать?
Сколько ещё мне ночей будет нужно и дней
Жить без тебя и лететь – крылья не опускать?

08.12.2011
г. Пермь