Встречай Дракона

Андрей Белёнов
Встречай Дракона

Сомкни ладошки и держи их крепко,
Над головою подними повыше –
Пусть приземляется и держится так цепко,
Как только сможет. Ух, как жарко дышит.

Прям настоящий, из правдивой сказки –
Над ним сияет свет миров далёких.
Рубинами алеют блюдца-глазки,
Во впадинках подбровных неглубоких.

И ноздри раздувает так потешно,
Как будто сердится, и искрами сверкает.
Вот,  зарычать хотел, но неуспешно,
Так как он злобы с раздражением не знает.

Он в гости к нам летел во тьме галактик,
Чуть запылился у скопленья Андромеды.
Похоже он, волшебник разных практик,
Прибыл к тебе приватно для беседы.

И нужно в бормотаньях его страстных
Найти решенья для своих сомнений.
И год начнётся без деньков ненастных,
Без глупых, нерешимых уравнений.

                08.12.2011
г. Пермь