Блюдо - жизнь

Татьяна Гладун
Пребывая в плохом настроении,
За эмоции не держись:
Мы готовим на кухне времени
Блюдо, имя которому "жизнь"

Хоть исходный набор одинаковый,
Уникальной здесь формулы нет,
И приходится "повару" всякому
Разрабатывать личный рецепт

Блюдо первого - пресное месиво,
А другого - нещадно горчит,
Третье блюдо - покрытое плесенью
Злобы, ненависти и обид

А секрет всем известен с рождения
И ценою - не в ломаный грош:
Все в составе имеет значение,
Важно - что за основу берешь:

Соль: слезы или капельку моря,
Сладость: мести или любви,
Перец страсти, горчицу горя,
Масло лести, ваниль мечты...

Выходные состряпаны, будни...
Все  смешалось - житье и бытье...
А с тобою всегда рядом люди,
Кому нравится блюдо твое...