Пусть рычит

Андрей Белёнов
Пусть рычит

 
Я напрасно пытался стать ласковым,
И почти задушил в себе зверя.
Я пугался его вспышек яростных,
Жил во страхе, в спасенье не веря.

И его долго мучил диетой,
Как козла на капусте держал,
Он ответил мне враз – диабетом,
Лапой яростно сердце прижал.

Не позволил напялить улыбочку,
Под которой я спрятал оскал.
Не простил и, подкинув наживочку,
Дочке пьющего мужа послал.

Я совсем было вырулил в «милого»,
Стал желанным для ломаных душ.
Но жизнь «милого» быстро добила бы,
Если не был бы послан мне душ

Ледяного бездушья дыхания,
И петли, что сам сплёл для себя,
И безумного самостирания –
Сгинул, Бога в себе не любя.

Но помог кто-то – выпустил зверя,
И вцепился когтями он в жизнь.
Я дышу: в завтра заново веря,
Разгоняясь так – только держись.

Пусть рычит по ночам и в объятиях,
Пусть весною мне спать не даёт.
Слово «милый» – подтаяв в проклятиях –
Не кривит больше душу и рот.
 
10.12.2011
г. Пермь