Позиция бесцеремонного поэта

Серж -Стихирянин
«Мы оба – первые в истерзанной России,
 Давай, как первые, с тобой поговорим!?»
 «Ты Государством-Фирмой озабочен,
 А я Народа – Праведные Очи!..»

 Василий Рассветов
http://www.stihi.ru/2010/12/23/4240
 ===================================

 Прослушав президента выступленье,
 Поэт животрепещущие темы
 Поднял - он описал в стихотворенье
 России бедной жгучие проблемы.

 Себя возвысил до главы России,
 Без должного почтения с наскока
 Задал вопрос как истинный Мессия
 А много ли стране с обоих проку?

 С бесцеремонной логикою танка,
 Не очень утруждая мелочами,
 Сравнил его он с руководством банка,
 Себя - с народа русского Очами.