Чужая роль

Андрей Белёнов
Чужая роль

Мне уготована несвойственная роль –
Господь возможность дал побыть мужчиной:
Умею голод вытерпеть и боль;
И, даже, поохотиться с дубиной;

И неподъёмный груз, как муравей,
Нести за всех, кто рядом, мог порой;
И молча вытерпеть обиду: «Дуралей»;
И спрятать за собой, как за горой;

И ручки дамы милой целовать;
И обнимать, пусть даже подустал;
И никогда ничем не попрекать…
Но ролью этой сам себя достал:

Ведь в сердце нежном звонко соловей
Выводит вечное: «Как всех я вас люблю!».
И нежность сотен тысяч матерей
Я каждому и каждой подарю.

12.12.2011
г. Пермь