Кукушка

Андрей Белёнов
Кукушка

Не вьёт гнезда кукушка никогда.
Не заморочена вовек она трудом.
Недолговечна связей череда.
В чужих дворах и сытный стол и дом.

Отмычкой служат добрые слова,
Улыбка и забота напоказ…
Но доносила до меня молва:
Забота – ложь! И было так не раз.

В один из дней, а может вечеров
Окажется, что след её простыл.
Останется помятый след из снов,
Обёрток от подарков, что дарил.

Но не сержусь, путь в этот раз был я,
Кто кров делил и сердце вот с такой.
Кукушка ветрена, но всё же не свинья:
Теперь я папочка, а ей – поклон земной.

Пусть путь её не будет столь тернист,
И вслед не плещется проклятия река.
Её «подарок»* так желанен мной и чист,
Что и Создатель ей простит наверняка.

     * оставленный у меня малыш

15.12.2011
г. Пермь