Нёс. Не донёс

Андрей Белёнов
Нёс. Не донёс
(Анн)

Не должен был, но снова позвонил.
Как в кабинет к директору – с поклоном –
Вошёл, за дверью гордость позабыл,
Побыл минуту – вылетел со стоном.

Недоумённо, – Для чего опять
Тебе в ладошках нежность я несу?
С размаху по ладошкам ты. Я вспять.
И снова в сердце мне носить грозу,

И слышать равнодушие в словах,
И раздражение по-поводу: «Опять?!»
Пора наколку сделать на глазах,
Чтоб не забыл – на нас тебе чихать!

15.12.2011
г. Пермь