Жизнь - это...

Щюрик
Жизнь как небо - то солнце, то тучка
И в законах предельно проста:
Лучший повод для пьянки - получка,
Лучший день для работы - среда.

Жизнь как холст - я пишу неумело,
Где по памяти, где наугад:
Лучший цвет для черемухи - белый,
Лучший фон горизонту - закат.

Жизнь как музыка сплошь из прелюдий
Без финала, финал - пустота.
Лучший день обязательно будет,
Лучший сон ускользнет как всегда.

Что есть жизнь - можно сравнивать много:
Для кого-то купейный вагон,
Для кого-то дорога, дорога,
Для кого-то навечно перрон.

Сердце бьется без права простоя,
Мышцы в тонусе, мозг не закис -
Дай-ка просто спою про живое!
Смерть пусть думает: что же такое -
Жизнь.