Юань Рама

Марина Суханова -Тигра
Тонкой струйкой ссыпались песчинки с ладони,
Где монах рисовал свой урок на песке…
А пустеющий берег солёного моря
Тихим стоном волны говорил о себе

В синем омуте плавилось красное солнце
И в сандалии сыпал горячий песок…
Дикий мир превращался в расплавленный стронций,
И энергии жизни вязал в узелок…

Эти знания тайна сковала цепями,
Мир пытался ломать  волоски на концах…
Только доводы мира сливались в кинжале.
Что сжимал, улыбаясь, Учитель-монах..

Алой кровью стекали железные цепи,
Ускользая в песок от суровых теней…
Оставалось лишь имя в потоках мгновений,
Тонким запахом, метя свой Путь на  Земле…