В потоке подсознанья

Алина Стрельцова
Хоронишь в суете стук сердца своего,
И как спасти тебя от всех уже не знаю,
В немом бессилии зайдясь, изнемогаю,
Не в силах изменить в природе ничего.

В холодной пустоте терзается порыв   
Твоих земных страстей, что толпам не подвластны,
Свобода и талант для их сетей опасны -
Распять и затоптать – их вечный лейтмотив.

Спасти и сохранить тебя мне не дано:
Мой жизни круг суров, не зная состраданья.
На крыльях хрупкого потока подсознанья
Умчу в небытие, что свыше суждено.