Облака

Сергей Ефанов 3
Облака как воробьи
Разлеглись в дорожной пыли.
Вышло время той любви,
Что казалась только былью.

Я тебя не упрекну,
Что однажды в день весенний
Вновь придешь в мою судьбу,
Но увы - усталой тенью.

Объяснишь мне невпопад
Безысходность дней минувших.
Скажешь:"Ты не виноват.
Мы расстались, это - лучше".

Поцелуй оставишь мне
Как слепому - подаянье
И исчезнешь в тишине
За стальными облаками.