Когда тебя нет

Сергей Ефанов 3
Это просто ощущение дождя
на бритой голове,
который вонзает
свои капли-стрелы.
Это просто ощущение тяжести
в сердце. Ранение
в детской игре в войну
неумелой.
Это просто ощущение потерянного
(или проданного?) спокойствия
на исходе бесцветного
сумасшедшего дня.
Все очень просто: ты вышла из дома
сто лет назад,
чтобы по весне пройти королевой
и - позвать к ужину меня.

26-27.04.1990.