ты будешь жить один в краю кидал

Светлана Шильникова
Ты будешь жить один в краю кидал,
Карманный нож точить о камень серый
И наблюдать, как пьяно солнце село
На отмель сонную близь остролицых скал.
И гальку вынимать из башмаков.
И чайкам скармливать чужой забытый ужин
На тлеющих углях. В солёной луже
Ушные раковины полнить до краёв
Её молчанием, подручным каждый час,
Вдруг различая - за плечами город
С шампанским полосканьем в стёртом горле
И с красноречьем рваных теплотрасс.