Снова в Иверской дымят кадила...

Вирява
Снова в Иверской дымят кадила,
Пахнет ладаном и свечи жгут.
Кровь священный образ окропила
Той, что Богородицей зовут.

Домом Божьей Матери недаром
Вновь РАСЬСИЮ станут называть.
Со святой Заступницей Вратарной
Время будто повернулось вспять.

Воскресенских врат Китая-града
Ключ сокрыт в надёжнейших руках.
Портатисса долг исполнит свято –
Не допустит государства крах.

Кровью-верью скреплено заклятье –
Мироточат яблоки ланит.
Над сыновниим склонясь распятьем,
Богоматерь Русь в веках хранит.

Верь – кровь, эрзянский язык
Россия = РАСЬ+СИЯ – серебряный (древний) народ, эрз.язык
И+ВЕРЬ = СВЯЩЕННАЯ КРОВЬ, эрз.пра-язык
Портатисса = ПЕ+ОРТА+ТЕЙСА = ЗАКРЫВАЮЩАЯ-ОХРАНЯЮЩАЯ ВРАТА, Вратарница, эрз.пра-язык