Как больно...

Евгения Юркина
Как больно быть назначенным в предатели...
Но он не смел ослушаться Отца.
Теперь ему нести, оставленный Создателем,
Сей крест невидимый до самого конца.
Тот крест святой лиловыми стигматами
Отмечен на Иудиной спине.
Теперь ему быть на кресте распятому
И корчиться в кровавой простыне.
Теперь ему и камни, и проклятия.
И не открыть секрета никому.
О том,  что дан зарок, зарок молчания,
Его поцеловавшему, Христу.
Теперь толпа визжит: "распни Иудку"...
Как и когда-то, только про Христа...
В толпе всегда главенствуют ублюдки,
Облизывая трещины креста.
Ему, Иуде быть исчадьем ада,
Чтобы Иисуса образ стал светлей.
Не возражая... Потому, что надо...
Под смех и улюлюканье людей.
И лишь испив всю чашу истязанья
С истоптанной до крайности душой,
Дождется он с Учителем свиданья
И обретет заслуженный, покой....