Кто Нас спросил?

Игорь Сокало
Кто  Нас  спросил : « Куда  мы  хотим?»
Так, для  близира, для  понта.
Просто  сказали : «Служить  обречён!»
« С  кем  собираешься  спорить?»

«Что  задолжал?»- никак  не  пойму
И  за  какие  заслуги?
Нас  посылали  с тобой  на  войну,
Долг  отдавали  СОЮЗу.

Нас  мать  растила!!! Лелеяла  мать!!!
Сердцем! Умом! И  ей  не  понять.
Сколько  уйдёт  ещё  сыновей?
Хмуро  взглянув  из-под  бровей.

Лгут  всем  безбожно  чинуши  опять
Сколько?! Кому, я  успел  задолжать?
Гроб  за  порог  и  списан  Ваш  долг?
А  Ваш  мальчишка  служить обречён?

Станет  калекой? Потом  инвалид?
Мамы  претерпят  сто  тысяч  обид
Ложь  порождает  всё  новый  виток
Молча  шагнут  пацаны  за  порог

К