Ещё зима играет силой...

Адольф Зиганиди
Ещё зима играет силой,
а я ветров весенних жду,
что разметут покров унылый
и дней унылых череду,

и зеленью заблещет клейкой
и розоцветностью миндаль,
дорожки высохнут,аллейки,
заголубеет моря даль,

проснётся март, взорвётся цветом,
кипеньем алычи - апрель,
и вЕтвями помашет лету
махрово-майская сирень.