Не хочу быть стервой

Светлана Гончаренко
Я-то к ним со всей душой!
С жизнелюбием своим
Простецки-откровенна…
А они, коварные, со мной
Подозрительны, строги,
Лживы и завидуют, наверно.

Не пойму, зачем мне это все?
Я – поэт простой,
Сижу, пишу у печки.
А они твердят опять свое:
«Будь хитрее, будь лисой
С вкрадчивою ласковою речью…».

Ну, а если врать я не могу?
Не хочу быть стервой!
Как это противно…
Быть всегда у всех в долгу,
Лишь бы только первой,
Лишь бы только дивной –

Нет, не быть – всегда казаться
Всем и вся – устраивать парады.
Это все, ребята, не по мне!
Я хочу собою оставаться,

Без прикрас, без лести, без бравады –
Жить прекрасно честной на земле.

2011г.
Дописала 20.01.2012г.
Чита