Вот это да! Вот мир как пошатнулся!

Бауржан Изжанов
Она горда, как вся планета.
Одежда шик, короче от иголки.
Высокомерна!
Слов не найдется у поэта!
У ног собрала просто толпы.

Торгует чувствами, как хлебом.
Слезу мужскую не уважит.
Привыкла к деньгам и пижонам на каретах,
Которые про подвиги расскажут.

А подвиги чужие. Простых
Бродяг, а не пижонов.
Но для неё их серый лик
Останется меж коридоров.

У них ведь нет богатых пап,
И в свет они являются босыми.
На что ей бедненький простак?
Она в завязочке с крутыми.

Но как-то вышло ранним утром.
На вид бедняк:"который час?"- спросил.
Она ответила так грубо:
"Иди сходи часы купи!"

Бедняк ей мило улыбнулся
И прошептал в ответ:
"Вот это да! Вот мир как пошатнулся!"
И скрылся, как пред ночью свет.

Искрился вечер - пора разврата.
Где в полумраке не разглядеть всех лиц.
Манто на плечи и рот в помаде.
Время хитрых рыжих лис.

И вот она, шагая смело,
(Отработанной походкой)
Увидела красавца, зарезвилось тело,
Пора за дело. вот она находка!

Видно сразу сдалека,
Она крадется не к простым,
А к тем, кого рука легка,
В кармане много золотых.

Чуть подойдя воздушным шагом,
Как будто между прочим вдруг спросив:
"Вы не подскажите мне часом,
Где мне искать мои мечты?"

Тот парень голову поднял,
Немного ошалев от простоты.
И в тот момент её узнал
И тихо вымолвил: "А, это ты?"

Искать не знаю где мечты,
Но знаю точно я одно.
Я знаю где купить часы!
Можь там мечты и заодно?

"Вот это да! Вот мир как пошатнулся!",-
Опять сказал в ответ.
С ухмылкой мягкой, достав из пачки сигарету,
Он скрылся, как пред ночью свет!