***

Вера Астрова
                КАРТИНКА

Ласков, нежен, хрупок, тонок
В светлой комнате – ребёнок.
Он рисует от души
То, что любят малыши.

Он рисует трёх чудовищ,
Клад награбленных сокровищ
И пирата (вместо рук
Сабля и железный крюк),

Дракулу с пятью руками,
Тень его с пятью ногами,
Шестикрылых хищных птиц
И компьютерных убийц,

Зомби, бомбы, огнемёты,
Злых пришельцев звездолёты,
Змея, ведьму, пистолет,
Череп, мумию, скелет.

А потом – по просьбе взрослых. –
Двух лошадок низкорослых
И с принцессой экипаж,
И с цветочками пейзаж.

А ещё, на радость маме,
Даже небо с облаками
И летающих людей,
И собаку, и ежей,

И, по детскому поверью,
Дом – с трубой, окошком, дверью,
А к нему – Единорог,
Чтобы это всё стерёг.

…Есть реальность.
Есть запросы.
Есть к психологу вопросы.
Детство, рано не старей!
Зло, исчезни поскорей,

Чтобы домик не забылся,
Не закрылся, не затмился,
Чтобы утром примечтался
И в душе его остался.