С осенью не спорю

Людмила Костюченко
Я с тобою осень
Спорить не берусь.
Отчего ты ,осень,
Навеваешь грусть?
И о чём ты плачешь
Так душой скорбя?
На стекле слезинка от дождя,
На щеке слезинка от тоски,
В белой паутинке у тебя виски.
Но не всё потеряно,
Хоть возврата нет,
Молодо-пусть зелено,
Но другой есть цвет.
Это цвет отчаянья
Броский и живой,
Словно бы нечаянно
Завладел душой.
Для души, конечно,
Нет иных причин,
Ты себя украсила
Гроздьями рябин,
Золото развесила
По своим плечам,
Днём смеёшься весело,
Плачешь по ночам.
И понять не можешь в эти дни осенние,
Как прекрасна ,милая, ты в своём смятении.