Шуточная песенка

Маргарита Полуяхтова
                Посвящается В.С.

         Я музыку хорошую люблю:
         И классику, и джаз, и
                вальсы Штрауса.
         Но песни про себя я лишь пою,
         Ведь в детстве наступил
                медведь мне на ухо.

         Для массовости взяли меня в хор.
         Руководителю пришлось со мною туго.
         Концерт был сорван. Ох, какой позор!
         Мне ж в детстве наступил
                медведь на ухо. 

         Я пел любимой под балконом серенаду,
         Но издавал ужаснейшие звуки.
         Она сказала:"Больше петь не надо -
         Тебе же в детстве наступил
                медведь на ухо.

         Я бы мотив хороший сочинил,
         Но очень плохо у меня со слухом..
    
         Я композитором бы лучшим в мире был,
         Жаль, в детстве наступил
                медведь на ухо.

         Мне б быть певцом, как Лещенко,
                к примеру -
         Вот у него хорошая житуха!
         Но не пригоден к этому я делу -
         Мне ж в детстве наступил
                медведь на ухо.

         И я пошел учиться в институт,
         И изучал там разные науки.
         Юристы, слава Богу, не поют.
         Я рад, что наступил
                медведь на ухо.