У мира есть надежда стать счастливым

Лимар Максимов
У мира есть надежда стать счастливым,
Ума лишь больше надо проявить,
Не тратить на химеры жизни силы,
А просто ближнего всем сердцем полюбить.

ЗАВЕТЫ есть,
А что ещё то надо,
Напрасно манит парус голубой,
И тянет в сторону,
Куда идти не надо,
Чего не выразишь единственной строкой.

Конечно, падки мы на приключенья,
На запах денег,
Хоть не "пахнут" те,
И любим быть рабами наслажденья,
И резать путь не собственной мечте.

Но! Жертвой необузданной свободы
На дно судеб сограждане идут,
И ЗАВТРА что "свободные пилоты",
С деньгами,
Нашей жизни принесут?

Не могут деньги быть мерилом счастья,
Тем более, мерилом доброты,
Они, по правде, компенсатор часто
Для мелкой в помыслах и чаяньях души.

Душа, которая не великодушна,
Свою деньгами заполняет пустоту,
Она завистлива, натужна, двоерушна
И похотливо тянет сладкое ко рту.

Когда такие управляют царством,
Прописан царству жить не долгий срок,
Народу - непрерывные мытарства,
И смертность превышающая мыслимый порог.
 
И всё же Жанны д Арк есть, есть на свете,
И мы живём лишь им благодаря,
Когда казнят их бесы на рассвете,
Над миром занимается заря!..

У мира есть надежда стать счастливым,
Ума лишь больше надо проявить,
Не тратить на химеры жизни силы,
А просто ближнего всем сердцем полюбить.

      11 февраля 2012 года