Размышления о Гамлете в стиле шансон

Вероника Черкасова
Пять мелодий с радио Шансон
Влезло к тебе в уши, как зараза.
А с утра приснился странный сон:
Гамлет в самолете и алмазы.

Разболелось ухо и пройдет -
Хватит причитать и распинаться:
Гамлет до сих пор еще живет
На Большой Житомирской,15.

Он не расстаётся с топором,
Он лишился славы и портфеля.
Пьёт он по утрам одесский ром
С сестрами Дюма и Бунюэля.

Вечерами ходит иногда
Прогуляться вкратце на аллею.
Он алмазы спрятал в никуда,
Чтоб пришельцам стало жить светлее.

Он устал надеяться и ждать
И вдыхать скупую пыль подмостков.
Что же остаётся? Побеждать
Души впечатлительных подростков.