Теперь только вперёд!

Вера Нестеренко
Я в этом мире - зыбком, иллюзорном -
Не чую больше под собою ног,
Летаю с удивлением, восторгом,
С надеждой на изменчивый поток.

Непостоянство мне щекочет нервы.
Вокруг судьбой разбросаны манки.
Скачком расширились границы сферы,
С пути сметая красные флажки

Былых запретов, разочарований.
Неведомых страстей водоворот
Швыряет, словно жертву, на закланье.
Сомнений нет - теперь, только вперёд!