Жёлтое

Денис Морев
Жёлтая рощица на ветру полощется,
Капли зябкие на ветвях.
Может быть, небу просто хочется
Чтобы берег чуть-чуть озяб.

В нашем доме не то, что б холодно –
Но обоев осенний мотив
Воздух студит, а кресла греет.
Заставляет забиться в них.

Ты как вишенка, тёпло-летняя,
Натянувшись от взгляда вся,
Свой халатик, как жёлтый листик,
Знобко смахиваешь с себя.