восемь бусин...

Людмила Аристархова
На нитку собираю восемь бусин,
и слышится мне голос  твой, простужен
в холодном завыванье февраля.
На россыпях волшебных хрусталя
сверкает беззаботная луна…
Блеск
карих глаз взамен огня
в кольцо любви забрал меня…
Треск
веток… За окошком мгла
фонарным светом обожгла.

А восемь бусин – жизни дань.
Узор морозный-филигрань,
прорисовал ажурный сплин,
наполнив пустотой кувшин.
Ночь
перепутала расклад,
но отчего так грустен взгляд?..
Прочь
лунной тропкой ухожу,
нить в узелочки завяжу…
Свет
трепетал огнем свечи…
в молитве лучше помолчи.
Рассвет
встречай… Безгрешный сон
«звучал» с зимою в унисон…

11.02.2012