Февраль

Оксана Кряквина
А за окном у нас уже гостит февраль,
Готовясь скинуть свои белые одежды.
Зима прошепчет тихое:"прощай",
Весна подарит людям новые надежды!

А где-то там, на перекрёстке зим и лет
Стоит печальный странник, одинокий,
Он точно знает на любой вопрос ответ,
Но не вдомёк ему: зачем мы так жестоки?!

Ведь сотворяя мир он нам желал всех благ!
Так отчего же мы ему не покорились?
Бесценный дар его вдруг превратился в прах...
Такой ценой за грех мы поплатились...

Но так бескрайня его сердца доброта,
Что до сих пор он нам и гнев и зло прощает
И каждый год, когда приходит в мир весна,
Он веру и надежду всем нам дарит!
(2008г.)