Самая милая и родная

Александр Васин 4
Я, как побитый пес, в ночи иду,
Душевные зализывая раны.
Сам говорю, что больше не пойду…
И все равно иду к тебе упрямо

Боюсь подумать: стал я для тебя
Обычным незатейливым мальчишкой.
И стыдно мне, страдая и любя,
В присутствии твоем быть тихой мышкой.

В очередной вникая твой каприз,
Я покрываюсь потом от волнения.
Любой каприз твой, как всегда – сюрприз,
Придуманный тобой в одно мгновение.

Меня пугает твой суровый взгляд,
В котором искры мечутся лукавства.
Тебя я видеть бесконечно рад
И очень верю: нет в тебе коварства.

Наверно, ревность разъедает мне
Все, все, что есть до самой селезенки…
Иду вполне счастливый при луне
От самой милой и родной девчонки.