Всё заслонит любовь... Ольга Макаркина

Литклуб Листок
            «Все они убийцы или воры, как судил им рок.

             Полюбил я грустные их взоры с впадинами щёк»

                С. Есенин


Всё заслонит любовь в сердцах –

Плевать ей на законы.

Подруги, сёстры, матери

С утра стоят у зоны.


Нельзя переступить черту,

На то она «запретка».

Но ведь крылатую мечту

Сдержать не может клетка.


А сколько же их среди нас

С «тяжелыми» статьями?

И каждый день, и каждый час

Проходят рядом с нами.


Не нужно так им вслед смотреть,

Понять их постарайся,

И от сумы и от тюрьмы

Вовек не зарекайся.


У каждого своя вина,

Не будет по-другому.

Кто знает, какова цена

Тому или иному?


И разговоры свысока

О них мне надоели.

Да что вы знаете о них?

Вы им в глаза смотрели?