Зима-старуха

Владимир Перминов
Люблю тебя, зима-старуха!
За твой суровый, строгий лик,
За твою щедрость, шаль из пуха
И за величественный шик.

Люблю тебя, хоть вьюга злая
По-царски злиться за окном.
Люблю, на холод не взирая,
Восхищаясь твоим мастерством.

Люблю тебя за длинный вечер,
За рифму в полной тишине.
Люблю за время, то, что лечит
И за метель, бродящую во тьме.