Конницу мы съели

Ефим Мандель
***
конницу Буденного мы съели
на машины как то пересели
дешево колбаску из конины
в будни и на именины
ел студентом я в Одессе
лучше нет деликатеса
а Хрущев Коран нарушил
колбасу придумал Дружба
и в конину вправил сало
елось пилось и плясалось
насаждалась кукуруза
не спасла она Союза
а потом еще Генсеки
чем прославились навеки
мы не впереди планеты
и лишимся газа нефти
в головах одни монеты
на ошибках как учиться
не туда Россия мчится
темень прошлого зарыта
ждет разбитое корыто